Флэт: что это такое, в форексе, на рынке, на бирже

Период флэта характеризуется слишком большой неопределенностью, в которой трудно выявить хоть какую-то вероятность. Пока цена движется в узком диапазоне без направленного движения, сделать более-менее качественный прогноз на будущее весьма проблематично. Поговорим о тренде, о его тенденциях, я поделюсь опытом и расскажу об основных ошибках начинающих трейдеров. Надеюсь, что после прочтения, у вас появится более глубокое понимание понятия “тренд”, как работать с ним и что такое точки входа в рынок и выхода соответственно. Во-вторых, отсутствуют выносы, когда от неожиданного большого предложения срабатывают близко поставленные стоп-лоссы. И есть возможность открывать позиции от установившихся уровней сопротивления и поддержки.

Если большую часть времени цена двигается вверх, то это бычий тренд, если цена большую часть времени идет вниз, то это медвежий тренд. Тренд – это направленное движение в течение определенного промежутка времени вверх или вниз. Флэт, напротив – это колебание цены в узком, более менее стабильном ценовом диапазоне, то есть когда движение цены происходит в горизонтальном канале, либо в почти горизонтальном канале. Диапазон ценового канала может быть как 10 пунктов, так и более 100 пунктов в зависимости от таймфрейма.

Как торговать правильно во флэте

К примеру, на валютных парах флэт происходит ещё чаще, чем на фондовых рынках. Облигации также склонны находится в состоянии колебания плюс/минус пары процентов.

Что такое модная тенденция?

Модная тенденция — это совокупность идей, стилей, концепций и взглядов, влияющих на то, как мы носим одежду, совершаем покупки и преподносим себя. Традиционные модные Дома по-прежнему влияют на формирование модных тенденций, но играют далеко не самую важную роль.

Тем не менее, если торговый коридор имеет широкий диапазон, то придется воспользоваться другим методом определения флэта. Независимо от способа торговли важно помнить, что полагаться только на показатели индикаторов не стоит. Для прибыльной торговли оптимально использовать технический анализ в совокупности с фундаментальным. Перед их выходом часто наблюдается боковое движение. Трейдеры не рискуют входить в новые позиции, поскольку после выхода новостей возникает высокая вероятность мощного рывка цены в неизвестном направлении. Используйте несколько индикаторов для определения бокового тренда. Полагаться на данные только одного способа слишком опрометчиво.

Пробой границ флэта

Учитывая глобальную рыночную ситуацию, покупать было очень рискованно, потому что промышленные предприятия по всему миру останавливались из-за коронавируса. Цена несколько раз тестировала уровень поддержки, отскакивая вверх и продолжая флэт. Наконец, с четвертого раза произошел пробой уровня поддержки, цена нарисовала несколько медвежьих свечей. На этом этапе есть вероятность, что цена вернется обратно в границы канала, поэтому рекомендуется подождать коррекцию, прежде чем входить в рынок. Как мы видим далее, произошла коррекция, выраженная бычьей свечой и доджи. Добавим, что флэт может образоваться по причине отсутствия игроков.

флэт на бирже

Особенность ситуации – резкий рост торговых объемов, после чего криптовалюта идет вниз. Расширяющаяся точки пивот консолидация затрудняет поиск точек разворота для открытия оптимальной торговой позиции.

Использование флэта в азиатскую сессию на Форекс

Торговать внутри флэтового канала довольно просто. Позиции необходимо открывать в направлении отбоя от одного уровня и закрывать немного не доходя до второго уровня. Ордер Stop Loss при этом ставится за той границей канала у которой была открыта позиция. Расстояние от границы до стопа выбирается в зависимости от волатильности цены и от размытости этой границы. При этом цена всё равно движется не по прямой горизонтальной линии, а по траектории похожей на график функции синусоиды попеременно то поднимаясь ввверх, то опускаясь вниз. При этом, в отличие от трендового движения, все экстремумы находятся примерно на одном уровне (локальном уровне сопротивления или поддержки).

Что значит слово флэт?

Флет, он же флэт, это всего лишь навсего квартира, где можно потусить. Английское слово Flat переводится именно как «квартира». Слово «флэт» вошло в лексикон советской молодёжи в эпоху стиляг, когда буржуйские заимствования считались признаком крутизны.

Итак, действия трейдера во время развития бокового движения могут сильно различаться, так как сам флэт часто формируется по совершенно противоположным причинам. Всего на рынке различают два основных вида боковика, и каждый трейдер должен хорошо понимать и по возможности точно определять, почему появился тот или иной flat. Мало просто индикаторами найти узкий ценовой канал, нужно еще и четко осознавать, какой сценарий ценового движения может вскоре получить развитие.

Правила входа в сделку, стоп-лосс и тейк-профит

Входить можно как по рынку, так и выставляя отложенный ордер Buy/Sell stop. Если цена подходит к нижней границе канала, выставляем отложенный ордер Buy stop чуть выше этого уровня. Аналогичная ситуация и с продажами, только выставляется ордер Sell stop чуть ниже уровня сопротивления.

флэт на бирже

Неограниченную потерю средств, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования данной информации. Редакция вебсайта не несет ответственность за содержание комментариев и отзывов пользователей о брокерах. Вся ответственность за содержание возлагается на комментаторов. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта. Второй способ – применение индикатора Moving Average (МА) – скользящего среднего.

Как торговать

Мало кто из великих трейдеров рекомендует открывать позиции во флэте. Самым частым способом для определения флэта является свои собственные глаза. Посмотрев на график сложно не заметить то, что цена “болтается” в одном диапазоне.

Зачем быть в тренде?

Тренды – это маленькие шаги, которыми мода движется во времени. Они отражают настроения в обществе, политическую ситуацию, социальные проблемы. И в итоге из них формируется стиль поколения. Поэтому от ‘бабского стиля’ или ‘образа тетки’ стилисты прописывают именно актуальные модели одежды.

Это состояние, при котором курсовая цена криптовалюты как бы «замирает», в результате чего на графике выстраивается цепочка с минимальными колебаниями. Такое часто бывает перед важными экономическими новостями, например, выступление главы ЕЦБ. Трейдеры не знают наверняка, будет ли, например, снижение процентной ставки. Они не хотят заходить в рынок наугад, не имея представления о двигающих силах на рынке. В результате сильных новостей, цена может развернуться и выбить стоп лосс, оставив трейдера с убытком. Когда, наконец, участники рынка узнают необходимую информацию, цена сразу же начинает движение вверх или вниз.

Графический метод определения тренда и флэта

Обзор подготовлен командой бесплатного терминала для торговли криптовалютой CScalp. Чтобы получить CScalp, оставьте свой электронный адрес в форме ниже. Данная статья носит исключительно информационный характер и не содержит инвестиционных рекомендаций и советов по торговле. Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер и не являются призывом к действию.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.